辽宁省档案局举办全省国有企业退休人员人事档案培训班

发布时间:2020-04-29

来源:

【 字体:

【打印本页】 【关闭窗口】

     41日至17日,经省委办公厅厅务会议同意,省档案局在沈阳举办了5期国有企业退休人员人事档案规范化整理和数字化培训班,对《辽宁省国有企业退休人员人事档案规范化整理和数字化工作实施细则》(以下简称《实施细则》)的主要内容、关键点及人事档案整理和数字化过程中容易出现的相关问题进行了解读,以进一步推动企业做好移交前的档案规范化整理和数字化工作,确保档案按期保质完成移交,实现集中统一管理。

    省档案局在培训期间,认真做好疫情防控,严格控制会议规模。同时,培训工作也得到了“省退管办”的支持和协助。学员们表示通过参加培训提升了他们人事档案整理和数字化工作实际操作的业务水平和业务能力。

 各市档案局、“退管档案”接收单位、同级国家综合档案馆,以及省属企业和中央驻辽企业近400人参加了培训。