朝阳市落实习近平总书记对档案工作重要批示 做好红色档案资源开发工作

发布时间:2022-07-18

来源:

【 字体:

【打印本页】 【关闭窗口】

在习近平总书记对档案工作作出重要批示一周年之际,朝阳市委常委、市委秘书长汪立坤,市委副秘书长、市委办分管日常工作的副主任段红兵一行到朝阳市档案馆检查指导工作。

在全面了解档案工作情况后,汪立坤秘书长对档案库房、资料室、特藏室、展厅、破损档案修复大厅、查档利用大厅进行了调研指导,实地了解档案工作中存在的问题。汪立坤秘书长指出,档案工作是一项利国利民、惠及千秋万代的崇高事业,市档案局、档案馆近年来做了大量工作,对朝阳的社会经济发展发挥了独特作用。市档案局、档案馆要认真贯彻落实好习近平总书记对档案工作重要指示批示精神,做好“四个好”“两个服务”,特别是要摸清朝阳市红色档案资源家底,扎实做好抢救、修补、整理和数字化工作,发挥档案存史资政育人作用。同时强调要抓住档案工作发展有力契机,按照全省档案工作会议要求,做好档案业务指导、收集进馆、安全保管、开发利用工作,助力档案工作提升质效,开创朝阳档案工作新局面,以实际行动和工作实效迎接党的二十大胜利召开。

朝阳市档案馆供稿