营口市落实全省档案工作会议精神 推动档案工作目标任务开展

发布时间:2022-07-04

来源:

【 字体:

【打印本页】 【关闭窗口】

623,中共营口市委副秘书长、市委办分管日常工作的副主任曹永革,营口市委办副主任、市档案局局长高文龙,营口市档案馆馆长哈秀军等在营口市分会场参加全省档案工作会议,六个县(市)区的分管领导、档案局局长、档案馆班子成员在各自分会场参加了会议。

为全面贯彻落实全省档案工作会议精神,市档案局确定全市档案工作目标任务:一是要深入学习贯彻习近平总书记对档案工作的重要指示批示精神、党的十九大及十九届历次全会精神,围绕习近平总书记对档案工作提出的四个“好”和两个“服务”的目标任务,推动全市档案事业创新发展。二是要健全局馆联动协调机制,定期按时召开局馆联席会议,形成局馆齐抓共管的档案工作格局。三是要加大档案馆库和信息化建设的推进力度,提升档案资源质量,拓展档案收集领域和范围,提高馆藏、室藏数字化率,并做好数字资源备份工作。四是要充分发挥党管档案这一制度优势,管好用好红色档案资源,切实履行好档案职责,以实际行动和成效迎接党的二十大胜利召开。

 

            中共营口市委办公室(市档案局) 供稿