铁岭市召开全市档案工作会议 贯彻落实全省档案工作会议精神

发布时间:2022-06-29

来源:

【 字体:

【打印本页】 【关闭窗口】

623上午,铁岭市组织相关人员收听收看全省档案工作会议之后,迅速召开全市档案工作会议,部署2022年重点工作任务。铁岭市委常委、市委秘书长、组织部部长高俊伟参加会议并讲话。

为贯彻落实好全国、全省档案工作会议精神,做好今年全市档案工作,高俊伟强调,一要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,切实增强做好档案工作的神圣感、使命感和自觉性。二要突出重点,全面完成2022年重点工作任务。做好迎接服务和学习贯彻党的二十大各项任务;加强本地区重大战略、重大活动、重要事件、重点工程等相关档案归集管理工作;加快推进馆藏档案数字化建设;提升档案安全风险防范能力;做好新修订档案法的贯彻实施。三要加强党对档案工作的领导,努力建设一支高素质、专业化的档案干部队伍。

会议由铁岭市档案局负责人王洪庆主持,各县(市)区分管档案工作领导及档案局馆班子成员参加了会议。会后,铁岭市委常委、市委秘书长、组织部部长高俊伟到铁岭市档案馆调研指导工作。

铁岭市档案局供稿