沈抚示范区开展档案安全应急演练

发布时间:2022-06-08

来源:

【 字体:

【打印本页】 【关闭窗口】

为贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要批示精神,进一步做好示范区档案安全管理工作,切实防范和妥善处置档案安全事故,531日示范区办公室组织开展了档案安全应急演练。示范区机关、驻区单位、街道(乡、经济区)档案管理人员以及部分企业人员参加

在演练中,相关人员首先学习了档案管理应急预案,重点掌握突发状况时,抢救档案的顺序和方法。随后,按照方案设计,模拟一般灾害发生时的档案抢救转移,档案管理人员在做好自身防护的前提下,迅速对档案进行了安全处置,较好地达到了预期效果。同时在消防专家的指导下,对二氧化碳灭火器进行了实操演练。

通过此次演练,进一步增强了档案管理人员的档案安全意识,提升了应对突发事件的处置能力。在今后工作中,示范区办公室将始终坚持防微杜渐的意识理念,继续加强档案安全教育和操作技能培训,时刻绷紧档案安全这根弦,落实好档案安全防范各项责任措施,切实抓好档案安全工作。

                        

    (沈抚示范区供稿)