营口市召开全市“两类档案” 工作调度会议

发布时间:2021-11-04

来源:

【 字体:

【打印本页】 【关闭窗口】

1027,营口市档案局召开全市脱贫攻坚档案、疫情防控档案和婚姻档案工作调度会议,就“两类档案”归集工作和婚姻档案资源共享建设情况进行总结,并对下一步工作进行了统一调度、部署。市直机关单位和各县(市)区相关部门共计30余名同志参会。

截止到10月,营口市“两类档案”目录已接收48000余条,大石桥市、老边区和西市区100%完成疫情防控档案目录报送和实体移交工作;大石桥市、市档案馆和老边区分别完成100%97%80%脱贫攻坚档案目录报送工作。市档案局要求各县(市)区针对存在的问题限期整改,强调各县(市)区档案局要与档案馆、扶贫办、民政局等部门通力合作,多沟通多交流,及时解决工作难题,加快推进档案工作进程。会上,市档案局有关同志就目前全市“两类档案”和婚姻档案工作存在的问题进行了详细说明,并再次传达省档案局针对“两类档案”归集工作和婚姻档案资源共享建设工作的要求。

会议要求,全市各级档案部门继续扎实做好“两类档案”归集工作,将“两类档案”收集好、管理好、保存好、利用好,归集工作务必跟上全省工作步调,争取提前完成。婚姻档案资源共享建设也要逐步提上工作日程,早日实现全市档案馆和婚姻登记处数据共享,并建立统一数据库。