铁岭市召开全市档案局长馆长会议

发布时间:2021-06-23

来源:

【 字体:

【打印本页】 【关闭窗口】

近日,铁岭市档案局召开全市档案局长馆长会议,会议深入学习贯彻习近平总书记关于档案工作重要指示精神,贯彻落实全国档案局长馆长会议精神、全省档案工作会议精神,总结近年来全市档案工作情况,部署今年工作任务。市委副秘书长、市委办公室常务副主任苏文平出席会议并讲话。市和各县(市)区档案局、馆负责人,及市档案局、馆各科室负责同志参加会议。

会上,市档案和党史文献中心主任王洪庆代表市档案局作工作报告。报告从档案工作体制机制、档案服务大局、档案管理水平、档案工作基础性建设、档案法治建设、档案队伍建设和科研工作方面全面总结了近年来全市档案工作取得的成绩,并从推进档案治理体系、档案资源体系、档案利用体系和档案安全体系建设,强化科技和人才支撑等方面部署了今年工作任务,要求各县(市)区档案局、馆要乘势而上,开拓创新,奋力谱写新时代档案事业高质量发展新篇章

市委副秘书长、市委办公室常务副主任苏文平出席会议并讲话。苏文平在讲话中总结回顾了近年来全市档案工作情况,对档案服务中心大局、档案基础业务建设和档案人才队伍建设等方面成绩给予了充分肯定。在部署下阶段工作任务时,苏文平强调,一要提高政治站位,坚定档案工作正确政治方向;二要紧紧围绕全市发展大局,不断提高档案工作服务能力;三要以贯彻落实新修订档案法为抓手,切实提高档案管理水平;四要加强党委对档案工作的领导,建设适应新时代需要的档案干部队伍。