营口市档案馆认真落实全省档案工作会议精神积极开展档案库房消防安全自查活动

发布时间:2021-03-23

来源:

【 字体:

【打印本页】 【关闭窗口】

 

  为了全面贯彻全省档案工作会议精神,积极落实省委常委、秘书长、办公厅主任王健同志提出“把档案安全作为压倒一切的任务,深入开展档案安全风险隐患排查整治”的要求,提高营口市档案史志中心(市档案馆)工作人员的消防安全意识和消防技能。全省档案工作会议结束后,2021311日,该中心立即联合营口市坤源物业公司开展了档案库房消防安全大检查,并对消防安全设施设备进行了检测。 

  此次检查中,物业负责消防安全工作人员用烟枪对档案馆档案库房的感烟探测器、区域显示器和挡烟垂壁等设施进行了测试,并对电源电线、电气设备使用及消防器材的维护保养情况,进行认真检查,排除隐患,确保入库档案的安全。

 

  随后在消防安全现场办公会上,市档案史志管理中心主任韩晓东强调,档案安全是档案工作的生命线,消防安全更是档案安全的重点。全体档案管理人员一定要严格按照档案安全制度要求开展工作,确保档案安全万无一失。 

  通过此次消防安全大检查,增强了全体干部职工的消防安全责任意识。市档案史志管理中心(市档案馆)将以此次检查为契机,进一步完善消防制度,明确档案安全工作的主体责任,严格落实档案安全责任制,努力坚守“为党管档,为国守史,为民服务”的神圣职责。