沈阳市档案局调度指导档案服务农村基层社会治理试点工作

发布时间:2021-03-05

来源:

【 字体:

【打印本页】 【关闭窗口】

33日,沈阳市委办公室副主任、档案局长周永全一行三人到沈北新区调度指导档案工作服务农村基层社会治理试点工作。沈北新区区委常委、办公室主任彭岩峰及区委办公室副主任张瀚宇、区档案馆副馆长柴骥等参加了调度会。

会上,沈北新区档案局、馆汇报了2020年档案工作完成情况及沈北新区承担档案工作服务农村基层社会治理试点工作进展情况。周永全同志对沈北新区档案工作给予充分肯定,对区委、区政府高度重视档案工作,从人员编制、馆房建设两个方面解决了制约档案事业发展的难题给予高度评价。结合下一步试点验收工作,他对沈北新区档案工作提出三点意见:一是要思想认识到位,把档案工作服务农村基层社会治理试点工作,作为档案部门加强“四个体系”建设,服务脱贫攻坚、助力乡村振兴的重要举措,按照国家档案局和省、市档案工作部署,增强紧迫感和责任感,切实抓紧抓实。二是要工作落实到位,认真对标对表,按照档案工作服务农村基层社会治理试点任务和验收清单,明确工作内容,细化责任分工;统筹各方力量,加强与民政、大数据部门配合,调动街道及社区积极性,形成互相支持、上下联动的工作格局;对照职责职能,适时督促检查,采取有力举措,扎实推进试点工作。三是要相关保障到位,坚持问题导向,着力补齐短板弱项,加大人、财、物投入,健全完善相关制度,为试点工作提供有力保障。

彭岩峰同志对做好档案试点工作明确表示,要进一步提高认识,把试点工作摆在重要位置,把握时间节点,倒排工期,挂图作战,加强指导调度,及时跟进工作进展情况,做好相关保障,确保高质量完成试点工作任务。


                                                 (沈阳市档案局周鑫)