营口市举行首场党史教育报告会

发布时间:2021-03-03

来源:

【 字体:

【打印本页】 【关闭窗口】

营口市以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为指导,充分发挥党史工作“以史为鉴,资政育人”的社会功能,切实增强新时代党史工作者的责任与担当,统一组织、统一部署,组建了党史教育报告团。报告团将陆续在市直机关和基层党组织中巡回作党史教育报告。

日前,营口市在市档案史志管理中心举办了首场党史教育报告会。报告会上,营口市党史专家韩晓东以“红军的建立”“艰难的长征”“新时代如何弘扬长征精神”为主题,以近十年间的“重走长征路”的亲身经历,声情并茂讲述了红军从“红都”瑞金到革命摇篮井冈山,再到革命圣地延安;从一望无际的草原到天险腊子口,再到汒汒梦笔雪山,最后到红军会师地会宁,运用收集的大量红军长征中发生的感人故事,拍摄的大量珍贵照片图文并茂地展现了我党领导红军在长征过程的一段段感人故事,歌颂了革命人的乐于吃苦、勇于战斗、重于求实、善于团结的精神。同时,也阐述了新时代党员干部应该如何继续弘扬伟大的长征精神,使在场的党员干部深受教育、深受鼓舞。 (营口市档案史志管理中心 王琬)