沈阳市档案局组织全市档案干部参加新修订档案法公益大讲堂

发布时间:2021-02-05

来源:

【 字体:

【打印本页】 【关闭窗口】

近日,沈阳市档案局组织全市档案干部参加了国家档案局在线举办的新修订档案法公益大讲堂,市及各区县(市)档案部门、各有关单位档案人员360余人参加。

市档案局高度重视此次培训工作,周密部署,精心组织,结合疫情防控工作需要,实行市区统筹、相对集中方式,在各区县(市)设立分会场统一组织学习。培训紧紧围绕习近平总书记对档案工作的指示批示精神,就新修订档案法的重大意义、主要内容及社会关注热点问题进行回应,同时就“档案信息化建设”、“监督检查”和“法律责任”专章等重点内容进行进一步解读。

经过为期两天的培训,参训人员纷纷表示此次培训非常及时且必要,感触很大、收获颇丰,通过学习,加深了对档案法修订精神实质的理解,进一步明确了档案法在推动档案事业发展进程中的现实意义,为下一步充分利用档案法指导业务、推动工作,指明方向、提供遵循。