鞍山市档案局积极组织全市档案系统参加 “新修订档案法公益大讲堂” 在线培训

发布时间:2020-12-16

来源:

【 字体:

【打印本页】 【关闭窗口】

 

  按照《辽宁省档案局转发国家档案局档案干部教育中心举办“新修订档案法公益大讲堂的通知》及相关补充通知的部署,我市精心组织档案系统工作人员开展了在线学习培训工作。 

  在接到省档案局通知后,我们立即报请有关领导并组织做好相关培训准备工作,市委副秘书长、市委办分管日常工作副主任李海东同志批示:“要认真抓好落实,确保学习效果。通知下发后,各级档案局、馆立即行动,明确专人负责此项工作,及早动手确定参加学习的人员范围并积极准备在线学习的场地、设备等。为提升学习培训的广度,岫岩档案局还将学习范围扩大到了各乡镇党委政府档案工作人员。 

   

  在为期一天半的在线直播培训工作中,为确保学习人员数量和学习效果,我市两级档案局(馆)合理调配工作、精心组织实施,领导带头、全员参与,基本采取集中观看学习的方式开展培训工作,共有196名档案工作人员全程参加学习培训活动。 

   

  培训会后,大家纷纷表示通过此次培训工作,深刻认识到党和国家对档案工作的高度重视和深厚期许,同时对新修订的档案法有了更加清晰而深入的认识和理解,进一步理清了思路、明确了方向。同时,作为档案工作者也深感责任重大、使命光荣,将在今后工作中全面学深悟透用好新修订的《档案法》,将其真正落实到具体实践之中,努力形成知悉、遵守、运用档案法的良好氛围,切实做到依法管档、依法用档、依法行政,推动我市档案事业实现全方位高质量发展。