本溪市开展“新修订档案法公益大讲堂”培训活动

发布时间:2020-12-16

来源:

【 字体:

【打印本页】 【关闭窗口】

为准确把握《档案法》修订的精神实质,切实做好《档案法》的贯彻落实工作,1210日至11日,国家档案局档案干部教育中心与政策法规研究司共同举办“新修订档案法公益大讲堂”在线培训。本溪市档案局组织全市各县区档案系统档案工作人员参加线上培训。

培训期间,全国人大法工委和国家档案局以及行业内专家对档案法条进行解读释义,宣讲档案工作的政治定位、人民立场、安全底线思维,彰显档案法修订的时代特色、人本特色、创新特色,重点解读新增档案信息化建设、档案开放、档案执法监督等内容。

通过新修订档案法普法教育培训,大家纷纷表示充分认识了档案法修订的重要意义,深刻意识到档案工作者责任重大,确保新修订档案法在全社会得到有效实施,形成知悉、遵守、运用档案法的良好氛围,进一步推进档案事业高质量发展。