全面覆盖 成效明显——营口市认真组织实施“新修订档案法公益大讲堂”线上培训活动

发布时间:2020-12-16

来源:

【 字体:

【打印本页】 【关闭窗口】

 

  按照国家档案局、省档案局的通知精神,20201210日—11日,营口市档案局开展为期两天的“新修订档案法公益大讲堂”线上培训活动,全市各级档案局、各级档案馆全体干部职工,重点市直部门和县(市)区直部门的专兼职人员参加了此次培训活动,营口市共设置了15个点位,参加培训人员达300余人。

 

  参加培训人员纷纷表示:此次培训活动采用网络直播模式,方便快捷,覆盖面广,授课老师直接参与新修订《档案法》的修改,不但理论水平高,而且授课内容接地气,具有很强的操作性。大家一致认为,作为新时期的档案工作者,要切实增强做好新形势下档案工作的使命感和责任感,要深学细研新修订《档案法》的精神实质,做到学以致用,认真履行“为党管档,为国守史,为民服务”职责,为营口经济社会发展贡献力量! 

  此次培训活动充分彰显了新修订档案法的时代特色、人本特色、创新特色,在全市档案系统内形成了知悉、遵守、运用档案法的良好氛围。