辽阳市档案局组织“新修订档案法公益大讲堂”集中培训

发布时间:2020-12-16

来源:

【 字体:

【打印本页】 【关闭窗口】

 

  根据《辽宁省档案局转发国家档案局档案干部教育中心举办“新修订档案法公益大讲堂”的通知》要求,深入学习贯彻习近平总书记关于做好档案工作的指示批示,市档案局积极组织新修订《档案法》宣传活动,全市下发“新修订档案法公益大讲堂”活动的通知,并召集全市市直机关及县(市)区档案工作人员进行集中学习。

 

  市档案局组织观看“新修订档案法公益大讲堂”现场

  制作新《档案法》宣传展板,在公共办公区域进行展览。
     

  新修订《档案法》宣传展板

  全市市直机关单位共有58家单位87人,观看了“新修订档案法公益大讲堂”直播,各县(市)区观看人数143人。 

   

  县(市)区档案人员观看《新修订档案法公益大讲堂》

  通过观看“新修订档案法公益大讲堂”大家一致认为,学好宣传贯彻好新修订《档案法》,对进一步强化依法治档,提升全市档案管理标准化、规范化、科学化,发挥档案和档案工作在推进国家治理体系和治理能力现代化中的基础性作用,为新时代档案事业高质量发展提供坚强法治保障。