中国抗日战争志暨中国地方抗日战争志工程研讨会在辽宁本溪召开

发布时间:2020-11-17

来源:

【 字体:

【打印本页】 【关闭窗口】

2020117日,中国抗日战争志暨中国地方抗日战争志工程研讨会在辽宁本溪召开。

本次研讨会由中国地方志指导小组办公室主办,省政府办公厅、省档案馆和本溪市委、市政府承办,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于中国人民抗日战争的系列重要讲话和重要指示、批示精神,大力推动《中国抗日战争志》各分卷和各省、自治区、直辖市地方抗日战争志编纂,力争打造出经得起历史和实践检验、代表国家水准的精品志书。会议充分肯定了2019年以来辽宁省地方志工作取得的斐然成绩。

    中国地方志指导小组秘书长兼办公室主任冀祥德,省档案馆馆长何素君,中共本溪市委常委、秘书长孟广华出席研讨会开幕式并讲话。来自全国各地的100余名专家学者及地方志工作者参加研讨会。此次研讨会为期4天。此次学术研讨会,不仅是对辽宁地方志工作的全面检阅,更充分展示了机构改革后辽宁特别是本溪史志(档案)部门人员的精神面貌,获得与会专家的高度赞誉。