本溪市档案馆(史志办)举办纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年档案图片展

发布时间:2020-11-17

来源:

【 字体:

【打印本页】 【关闭窗口】

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。伟大的抗美援朝战争,是以国内人民的坚决支持和拥护为坚强后盾的,是全国各族人民共同谱写的壮丽凯歌。本溪与丹东地接,与朝鲜毗邻,全市人民在战争危急中积极响应党和政府号召,开展了轰轰烈烈的抗美援朝运动,支援前线,保障运输,巩固后方,保卫家园,在维护国家独立、捍卫民族尊严的历史关头,团结一心,同仇敌忾,用生命和赤诚书写下光辉而浓重的一笔!

为了隆重纪念这一历史时刻,真实地再现本溪人民在这场战争中所做出的历史贡献,日前本溪市档案馆(史志办)举办了《不能忘记的伟大胜利――纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年档案图片展》。本次展览是本溪地区首次关于纪念抗美援朝战争的专题展,在充分挖掘本地区抗美援朝档案信息资源的基础上,共公布馆藏珍贵档案史料及照片88件,有许多档案史料属于历史上首次公布,因此,举办这次展览既是对本溪地区抗美援朝档案信息资源进行的全方位的整合与开发,更是档案、史志部门深入学习习近平总书记关于纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年重要讲话精神的行动落实,是认真贯彻省党史研究室对本溪工作重要指示精神的行动落实,是新时期档案、史志部门发挥资政育人职能作用的实践创新,具有重要的历史和现实意义。展览刚刚推出,立即受到市民群众的广泛赞誉,不少老年人在展板前驻足观看,并不时地发出感叹,抗美援朝精神是中华儿女宝贵的精神财富,我们有责任有义务要永远地继承和弘扬下去。本次展览已经成为全市纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年系列活动的主体工程。