辽宁省档案局印发《贯彻落实习近平总书记重要批示推进全省档案重点工作任务措施》不断把学习贯彻工作引向深入

发布时间:2021-10-18

来源:

【 字体:

【打印本页】 【关闭窗口】

 

  《国家档案局关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示的通知》下发后,辽宁省委高度重视,省委常委会会议专题传达学习习近平总书记对档案工作重要批示精神,研究贯彻落实工作。 

  为深入贯彻习近平总书记重要批示精神,按照省委常委会会议要求,省档案局紧密结合辽宁档案工作实际,研究制定了《贯彻落实习近平总书记重要批示推进全省档案重点工作任务措施》(以下简称《措施》),并印发全省各级档案部门(机构)贯彻实施。《措施》紧扣习近平总书记提出的四个“好”、两个“服务”目标任务,全面梳理全省重点档案工作,把习近平总书记重要批示精神与正在推进的重点档案工作结合起来。从贯彻实施好新修订档案法,把蕴含党的初心使命的红色档案保管好、利用好,把新时代党领导人民推进实现中华民族伟大复兴的奋斗历史记录好、留存好,服务党和国家大局、服务人民群众,做好“十四五”档案事业发展规划相关工作以及夯实档案工作基础等六个方面、20项重点任务进行了安排部署,明确各项任务的落实措施、年底前预期效果、完成时限和责任单位,确保贯彻落实工作有力有效推进。 

  为确保《措施》得到有力执行,下一步,省档案局将组织各级档案部门(机构)研究制定本地区、本单位贯彻落实措施,明确时间表、路线图,并结合年度考核、执法检查、业务建设评价等方式和手段对具体落实情况进行督导,在不同层面建立通报机制,坚持问题导向,狠抓工作落实,确保习近平总书记重要批示精神在辽宁落地生根、开花结果。